Чемпион России среди юниоров-легкоатлетов дисквалифицирован за употребление марихуаны

Москва, 9 декабря 2008, 03:33 — REGNUM  Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) информировала о решении Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировать пятерых российских спортсменов за положительные соревновательные допинг-пробы, взятые весной-осенью 2008 года. Самый титулованный среди них - победитель первенства России среди юниоров в прыжках в длину 2008 года Дмитрий Гришин, сообщает "Весь спорт".

Трое из пяти легкоатлетов - 19-летние прыгуны в длину Дмитрий Гришин и Ксения Переяслова, 25-летняя бегунья на 400 и 800 м Наталья Перякова - получили дисквалификацию сроком два года. У Гришина соревновательный допинг-контроль ВФЛА на Кубке Кавказа 25 мая в Сочи выявил наличие сразу двух запрещенных препаратов - стимулятора метилен-диокси-метамфетамина и марихуаны. При этом Гришин лишится титула чемпиона России среди юниоров - 7,68 м, который он завоевал на первенстве страны 17-19 июня в Сочи. У Перяковой был обнаружен фуросемид, у Переясловой - карфедон. Сроки дисквалификации составили: для Гришина - с 13 октября 2008 года до 12 октября 2010 года, для Перяковой и Переясловой - с 27 октября 2008 года по 26 октября 2010 года.

20-летняя метательница молота Ирина Сорокина и Наталья Пудовкина попались на препарате класса стимуляторов сибутрамин на соревнованиях в Ижевске 7 сентября. За первое нарушение в карьере ВФЛА ограничилась для спортсменок трехмесячной дисквалификацией - с 27 октября 2008 года по 26 января 2009 года.

Напомним, за последние два года на марихуане попадался целый ряд российских спортсменов. Среди них - рекордсмен России среди юниоров конькобежец Денис Юсков, акробат Станислав Котельников, регбисты Андрей Гарбузов и Ярослав Речнев, пловец Владимир Леонтьев, биатлонист Александр Огарков, двоеборец Владислав Чернушевич и фристайлист Никита Соловьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.