Оставшиеся российские туристы смогут вылететь из Таиланда 10 декабря

Весь мир, 9 декабря 2008, 03:01 — REGNUM  В Таиланде по-прежнему остается немало иностранных, в том числе российских, туристов, задержавшихся в стране в связи с продолжавшимся в течение недели блокированием силами антиправительственной оппозиции международного аэропорта Суванапум. Как 9 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информации и печати Министерства иностранных дел РФ, по данным на 8 декабря, вылета на родину ожидают около 50 россиян, имеющих билеты на ранее отмененные рейсы авиакомпаний Таиланда и третьих стран.

При содействии российских дипломатов часть пассажиров удалось отправить в Россию самолетами "Аэрофлота" и других авиаперевозчиков 8 декабря. Предполагается, что оставшиеся россияне вылетят в Москву рейсом "Тай Эйр Интернешнл" 10 декабря.

Посольство России в Бангкоке продолжает оказывать содействие всем обратившимся за помощью туристам. Большинство из них находятся в курортном городе Паттайя. Там постоянно работают два дипломата, помогая российским гражданам с решением вопросов вылета на родину. Организовано дежурство сотрудников Посольства в аэропорту Суванапум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.