За избиение задержанных трем милиционерам грозит до 10 лет тюрьмы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 9 декабря 2008, 01:29 — REGNUM  В ближайшее время в суд будет передано уголовное дело по обвинению трех камчатских милиционеров по части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь со особо важным делам Следственного управления Камчатки Виктор Ушакевич, обвинительное заключение утверждено прокуратурой региона.

Он рассказал, что 13 февраля двое 23-летних молодых людей пришли для дачи показания в первый отдел милиции в Петропавловске-Камчатском для дачи показаний. "По своему уголовному делу они написали признательные показания. Однако потом милиционеры потребовали признаться в других преступлениях, но парни отказались и трое сотрудников милиции, один из которых возглавлял уголовный розыск первого отдела, применили к задержанным силу. Милиционеры применили к молодым людям физическое насилие в виде ударов по телу и удушения полиэтиленовым пакетом с применением наручников. Избытых парней отправили в ИВС. Через сутки они вышли и написали заявление в прокуратуру", - сказал следователь.

Милиционерам предъявлено обвинение по пунктам "а, б" части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Если суд докажет вину, им может грозить до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.