Глава Камчатки: Тариф на свет в 2009 году для потребителей не превысит 3 рублей

Петропавловск-Камчатский, 9 декабря 2008, 01:17 — REGNUM  Тариф на электроэнергию для потребителей Камчатского края на 2009 год будет менее трех рублей. Об этом на брифинге журналистам сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, передает 9 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы региона, договоренность о тарифе менее трех рублей была достигнута во время его командировки и переговоров в Москве. Ранее федеральная служба по тарифам рекомендовала в следующем году повысить энерготариф до 3,2 рубля, однако власти региона выступили резко против такого серьезного увеличения.

"После переговоров в Москве можно говорить, что тариф для населения будет меньше трех рублей, - сказал глава края. - Однако окончательные цифры появятся в ближайшее время. Кроме того, есть договоренность, что на компенсацию разницы между реальным тарифов и тем, что платит население, Камчатка получит из федерального бюджета порядка 4 млрд рублей. Так же энерготариф резко не повысится и для предпринимателей".

Сейчас жители Камчатского края платят за свет по 2,5 рубля за киловатт-час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.