Во Франции вандалы осквернили могилы 500 мусульман

Весь мир, 9 декабря 2008, 00:53 — REGNUM  Могилы 500 мусульман-ветеранов войны были осквернены вандалами во Франции. Президент страны Николя Саркози назвал акцию "отвратительной". Надгробные камни на самом большом военном кладбище Франции у города Аррас были изрисованы свастиками и буквами, складывающимися в анти-исламские лозунги, сообщает ВВС. Акция прошла вечером накануне праздника Курбан-Байрам, когда мусульмане по традиции приходят навестить могилы близких. Десятки полицейских прочесали территорию кладбища в поисках вандалов.

Это уже третий акт вандализма в мусульманском квартале кладбища Нотр-Дам де Лорет. Президент Николя Саркози охарактеризовал инцидент как "мерзский и подлый", а также заявил, что это было "проявлением отвратительного расизма, направленного против мусульманской общины Франции".

Местный прокурор сообщил, что произошедшее очень напоминает другой акт вандализма, случившийся в апреле этого года, за который в тюрьму попали двое молодых людей нео-нацистских взглядов. Один из них до этого уже отсидел срок за осквернение могил мусульман на том же кладбище. По словам полицейских, после этого охрана кладбища была усилена, однако предотвратить повторение инцидента не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.