Приднестровские власти разрабатывают реформу местного самоуправления

Тирасполь, 8 декабря 2008, 22:41 — REGNUM  Вопрос работы органов местного самоуправления обсуждался 8 декабря в ходе расширенного совещания в Тирасполе президента Приднестровья Игоря Смирнова с главами госадминистраций городов и районов ПМР. В обсуждении также приняли участие председатель Верховного совета ПМР Евгений Шевчук и председатели парламентских комитетов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

"В 2000 году был принят новый избирательный кодекс, согласно которому главы администраций села автоматически становятся депутатами местных райсоветов. В итоге получилась правовая коллизия, так как оказалось непонятным к какой ветви власти относятся главы сельских администраций: исполнительной или законодательной", - пояснили в пресс-службе.

Чтобы внести ясность в данный вопрос и упорядочить работу на местах, распоряжением президента ПМР создана согласительная комиссия, которая в течение трех месяцев должна представить предложения по внесению необходимых изменений в Конституцию. Как отмечается, до того как будут найдены новые решения, управление на местах останется без изменений.

"Сегодня мы выслушали различные мнения об эффективности государственного управления на местах. Мы сошлись во мнении, что изменения в Конституции нужны. И они должны быть направлены на консолидированную работу всех органов власти на благо людей", - отметил президент Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.