Барак Обама переедет в Белый дом вместе с тещей (США)

Весь мир, 9 декабря 2008, 00:34 — REGNUM  В резиденцию президентов США будущий глава государства может переехать не только вместе с женой и детьми. Не исключено, что вместе с Бараком Обамой в Белый дом переселится его теща Мэриан Робинсон. Как сообщает НТВ, эту тему активно обсуждают в американской прессе. Супруги Обама никогда не пользовались услугами нянь. Во время избирательной кампании сидеть с детьми помогала мать Мишель.

Пока члены семьи не подтверждают и не опровергают эти сообщения. Известно лишь, что не так давно Робинсон заявила газете "Бостон глоб" (The Boston Globe): "Если кто и собирается сидеть с детьми помимо их родителей, то это я".

Последний раз, согласно данным историка Уильяма Бушонга, президентская теща проживала в Белом доме в первой половине XIX века, когда главный пост страны в 1829 году занял Эндрю Джэксон. Он перевез из штата Теннесси всю семью, в том числе мать своей супруги.

Бывали в США случаи, когда категорически не складывались отношения между тещей и зятем-президентом. Примером могут служить взаимоотношения Гарри Трумэна и матерью его жены Элизабет по имени Мэдж Гейтс Уоллес.

Теща, которая по понятным причинам не жила в Белом доме, всегда считала Трумэна "отвратительным негодяем", о чем неоднократно сообщала публично. Более того, Мэдж Гейтс Уоллес не изменила своего мнения об избраннике дочери даже тогда, когда он стал главой государства.

Трумэн возглавил американскую администрацию, и теща стала утверждать, что это произошло во многом благодаря тому, что он был женат на ее дочери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.