Объем зерновых интервенций в 2008 году составил 2 млн. 650 тыс. тонн

Москва, 9 декабря 2008, 00:20 — REGNUM  Цены на все виды зерна на российском зерновом рынке близки к стабилизации, сообщили ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства РФ. В связи с постепенным снижением производителями цен на муку Росстатом отмечается некоторое уменьшение цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Такая же тенденция характерна для рынка комбикормов.

Недельный прирост закупок зерна в Интервенционный фонд составил более 20%. Объем биржевых сделок при проведении закупочных интервенций на прошедшей неделе увеличился с 520 до 662 тыс. тонн. Общий объем составил 2 млн. 650 тыс. тонн на сумму более 12 млрд. рублей. Всего до 1 января планируется закупить не менее 5 млн. тонн зерна. Интервенционные цены на 30% выше текущих рыночных цен на зерно, что способствует получению дополнительных доходов сельхотоваропроизводителями, отметили в Минсельхозе.

Минсельхоз России представил в правительство РФ предложение о размещении излишков зерна из Центрального федерального округа на элеваторах в зернодефицитных регионах Северо-Западного и северных областях Центрального федеральных округов. На сегодняшний день объем экспорта составил около 10,5 млн. тонн. До конца текущего года планируется экспортировать не менее 11,5 млн. тонн зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail