В городах Греции продолжаются погромы

Весь мир, 8 декабря 2008, 23:08 — REGNUM  В греческих городах возобновились массовые беспорядки. Они продолжаются в стране уже третий день - с тех пор, как полицейский застрелил 15-летнего анархиста, сообщают "Вести".

В центре Афин и Салоник хулиганы громят магазины и учреждения, сообщают местные телеканалы. Большие разрушения отмечены на главной афинской площади Синтагма, где сожжена массивная рождественская елка, разбиты окна пятизвездочных отелей, повреждена мостовая. На второй центральной площади, Омония, также отмечены разрушения. Толпа разорила магазины по оживленным торговым улицам Стадиу и Панепистимиу.

В Салониках нападениям и поджогам подверглись десятки магазинов.

Напомним, беспорядки начались в нескольких городах Греции в ночь на воскресенье, 7 декабря. Поводом для народного недовольства стала перестрелка в Афинах, в ходе которой полиция застрелила подростка. 6 декабря молодежь сожгла десятки машин и разбила витрины в нескольких магазинах в афинском районе Экзархия. Произошли столкновения с полицией, в ходе которых подростки бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью. По данным полиции, группа из 30 молодых людей атаковала патрульную машину, когда полицейские попытались арестовать нападавших, им было оказано сопротивление, офицеры открыли огонь и убили одного из подростков. По данным врачей больницы, куда было привезено тело убитого, ему было 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.