Президент России предложил кандидатуру Никиты Белых на пост губернатора Кировской области

Москва, 8 декабря 2008, 22:16 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Никиты Белых для наделения его полномочиями губернатора Кировской области. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как отмечается в сообщении, президент России в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" внёс на рассмотрение законодательного собрания Кировской области кандидатуру бывшего лидера Союза правых сил Никиты Белых для наделения его полномочиями губернатора.

Никита Юрьевич Белых родился в 1975 году. Закончил Пермский государственный университет. В 2001 году избран в парламент Пермской области по одномандатному округу, возглавил комитет по экономической политике и налогам. Вошёл во фракции "Промышленники Прикамья" и СПС. В марте 2004 года назначен вице-губернатором Пермской области. С мая 2005 года - председатель федерального политсовета СПС. В сентябре 2008 года подал в отставку с поста лидера СПС и вышел из партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.