На Кубани школьник осужден за сексуальное насилие над сверстником

Краснодар, 8 декабря 2008, 22:21 — REGNUM  К четырем с половиной годам лишения свободы приговорен 15-летний житель Кубани, обвинявшийся в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего мальчика и вымогательстве. Об этом ИА REGNUM 8 декабря сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, осужденный совместно со своими приятелями 12 и 13 лет совершили насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего мальчика. Кроме того, все происходившее они засняли на видеокамеру мобильного телефона, после чего вымогали у потерпевшего 1 тыс рублей за неразглашение факта насилия.

Приговором Гулькевичского районного суда 15-летний подросток признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера), частью 1 статьи 163 УК РФ (Вымогательство). Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В связи с тем, что два других соучастника не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность за указанные преступления, они по решению суда были помещены в центр временной изоляции несовершеннолетних сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail