Вице-премьер Ирака встретился с президентом Чечни

Грозный, 8 декабря 2008, 21:39 — REGNUM  Вице-премьер Ирака Рафи ал-Исави встретился в Саудовской Аравии с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и рассказал, что в плане борьбы с терроризмом они берут пример с чеченцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника на встрече также присутствовали министр обороны Ирака Абдель Кадер аль-Обейди Мухаммед Джасем и министр по делам религии Ирака Ахмад-Абдул-Гафур-Самурави. "В ходе встречи иракский вице-премьер отметил, что отслеживают ситуацию в Чеченской Республике и потому знает, что там удалось "быстро и практически бескровно" навести порядок, стабилизировать ситуацию и привести её в правовое русло. Рафи ал-Исави подчеркнул, что власти Ирака в этом плане берут пример с Чеченской Республики, и стараются проводить в регионе в плане борьбы с терроризмом такую же взвешенную и мудрую политику", - пояснили в пресс-службе. При этом глава Чечни заявил, что главное в проводимой им политике - общение и живые встречи с людьми и проводимая с ними разъяснительная работа.

"Самое главное это встречаться с людьми, общаться с ними и проводить широкую разъяснительную работу с теми, кто по тем или иным причинам стал на путь терроризма. Ни западные центры, ни политики из Вашингтона, ни другие государства не смогут решить проблемы Ирака, пока сам народ этой страны не возьмет судьбу своей Родины в свои же руки", - сказал Рамзан Кадыров. Он также добавил, что нынешнее процветание республики было бы невозможным без поддержки федерального центра, Дмитрия Медведева и Владимира Путина. В свою очередь, министр обороны Ирака заявил о том, что иракские власти желают и стремятся к двусторонним отношениям с Россией, в том числе и с Министерством обороны РФ. Министр отметил, что стратегические соглашения между Ираком и Россией в области безопасности сделали бы отношения этих двух стран более прочными и в других сферах.

По окончанию встречи Рамзан Кадыров был приглашен приехать с визитом Ирак в любое удобное для него время и, во время этого посетить там святые для всех мусульман места. Президент Чечни обещал воспользоваться приглашением при первом удобном случае.

Отметим, что в ходе визита в Саудовскую Аравию, который проходит в рамках совершения первого большого хаджа, Рамзан Кадыров планирует встретиться с королем страны Абдаллой ибн Абдель Азиз аль-Саудом и выразить в его адрес слова благодарности за гостеприимство и внимание к Чеченской Республике и ежегодно выделяемую квоту для паломников из Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail