Выявлены мошенничества с госсредствами при строительстве автодороги в Бурятии

Улан-Удэ, 8 декабря 2008, 20:00 — REGNUM  Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России совместно с региональным министерством внутренних дел приостановлено незаконное строительство автодорог в Бурятии, которое находилось в ведении руководства ЗАО "Корпорация "Согласие Стройинвест" ("КСС") и Республиканского дорожного агентства. Как сообщает "ФедералПресс" сегодня, 8 декабря, со ссылкой на пресс-службу отдела экономической безопасности МВД РФ, незаконные действия дорожно-строительной фирмы в Бурятии нанесли ущерб государству на 70 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что еще в конце 2007 года в ходе реконструкции автомобильной дороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан представителем генподрядчика "КСС" не было учтено, что фактический объем выполненных работ не соответствует объемам, указанным в акте приема. В результате, Республиканское дорожное агентство осуществило платежи за невыполненные работы "КСС", что повлекло причинение ущерба государству в особо крупном размере.

Кроме того, уже выполненные работы были проведены с нарушением дорожно-строительных норм и правил, что может привести к разрушению дорожного полотна и значительному увеличению объема причиненного материального ущерба.

Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями ч. 1 ст. 239 "Халатность" и ч. 4 ст. 159 "Мошенничество" УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.