Ющенко: В Верховной раде Украины происходит теневой заговор бизнес-группировок

Киев, 8 декабря 2008, 19:33 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в Верховной раде вместо поиска согласия между политическими партнерами происходит теневой заговор бизнес-группировок. Об этом заявила на брифинге сегодня, 8 декабря, пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Этот заговор не имеет ничего общего с защитой национальных интересов страны и фактически направлен на разрушение демократических преобразований", - передала оценки ситуации, данные президентом, его пресс-секретарь. Именно поэтому, объяснила Ванникова, президент не будет принимать участие в заседании Верховной рады во вторник, 9 декабря. "Участие в парламентском заседании Виктор Ющенко расценивает как диалог с украинским обществом. В то же время для главы государства неприемлемо, когда его присутствием пытаются легализировать бизнес-тандемы. Диалог народных избранников с ним станет возможен после того, как депутаты восстановят внутреннюю самоорганизацию и объявят политические приоритеты", - сказала она.

Напомним, на прошлой неделе Верховная рада Украины приняла решение провести во вторник, 9 декабря, специальное заседание парламента для обсуждения ситуации в стране при участии президента Виктора Ющенко и Кабинета министров Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.