Валерий Гаевский пожелал мусульманам здоровья и благополучия (Ставрополье)

Черкесск, 8 декабря 2008, 19:15 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поздравил мусульман региона с праздником Курбан-байрам, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В телеграммах, направленных сегодня, 8 декабря, в адрес председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаила-Хаджи Бердиева и имамов Ставрополья, говорится:

"Только совместные усилия всех конфессий в области духовного возрождения обеспечат благополучие и процветание нашей великой Родины. Уверен, большой авторитет духовного управления мусульман и жизненный опыт его лидеров будет и впредь способствовать сохранению межнационального мира, укреплению безопасности и стабильности на юге России". Валерий Гаевский пожелал последователям Ислама здоровья, счастья, и благополучия.

Курбан-байрам - один из главных праздников мусульман, символизирующий милосердие к ближнему и единение всех народов, отмечается по окончании хаджа - паломничества в Мекку. Именно в Курбан-Байрам готовность помочь ближнему обретает вполне реальный смысл: каждый правоверный мусульман старается попросить прощения за старые обиды, посетить родственников или просто накормить голодного. Праздник продлится еще три дня, отмечать которые принято уже в кругу семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail