В районах Архангельской области обеспеченность врачебными кадрами не превышает 70%

Архангельск, 8 декабря 2008, 18:50 — REGNUM  Проблема кадровой обеспеченности по-прежнему остро стоит в сельской местности Архангельской области. Об этом на съезде Ассоциации "Совет муниципальных образований Архангельской области" заявил член комитета социальной инфраструктуры Ассоциации Николай Симарев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, обеспеченность, например, врачебными кадрами в деревнях и селах области составляет в среднем всего от 40 до 70%. Администрации районов заключают с вузами договоры на обучение студентов для местных учреждений, однако ощутимого результата это не дает. Главной причиной такого положения дел, как считает Симарев, является необеспеченность благоустроенным жильем молодых специалистов.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным на сентябрь 2008 года, в Архангельской области в сфере здравоохранения открытыми остаются порядка 600 вакансий, из них 120 - это врачи первичного звена. От дефицита врачей страдают жители практически всех муниципальных образований области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.