У архангельских муниципалитетов нет средств на создание генпланов

Архангельск, 8 декабря 2008, 18:30 — REGNUM  Создание генеральных планов муниципалитетам Архангельской области не по карману. Об этом на Съезде Ассоциации "Совет муниципальных образований Архангельской области" заявил председатель комитета по ЖКХ и строительству Ассоциации Виктор Васильев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он напомнил, что с 2010 года ведение нового строительства в муниципалитетах будет возможно только при наличии генплана. Начальная стадия работы над генеральным планированием своих территорий в муниципалитетах уже ведется, но "из-за высокой стоимости этих работ - в среднем генплан стоит от 2,5 млн. рублей до 7 млн. рублей - выполнение работ по генеральному планированию в 2009 году находится под вопросом. Если муниципалитет с доходом в 6 млн. рублей отдаст на генеральное планирование 2,5 млн. рублей, то ему не на что будет жить", - подчеркнул он.

Выход из создавшейся ситуации Васильев видит либо в увеличении финансирования этих целей из областного и федерального бюджетов, либо в том, чтобы продолжать строительство без создания нового генплана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.