Губернатор Ставрополья продолжает переговоры по регулированию платежей за энергоносители

Ставрополь, 8 декабря 2008, 18:26 — REGNUM  Во время визита в Москву глава края Валерий Гаевский провел ряд встреч в правительстве РФ и администрации президента России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья. Вопрос по энерготарифам на 2009 год Валерий Гаевский обсудил с заместителем председателя правительства РФ Игорем Сечиным. По мнению главы региона, регулирование платежей за энергоносители является одной из составляющих антикризисных мер, сдерживание энерготарифов или приемлемый "коридор их роста" имеет принципиальное значение для стабилизации реального сектора экономики. Федеральное Правительство в настоящее время изучает ситуацию в этом вопросе. Губернатор края поговорил также с вице-премьером о строительстве новых энергоблоков на Невинномысской и Ставропольской ГРЭС.

На встрече с Дмитрием Козаком Валерий Гаевский обсудил проблемы подготовки жилищно-коммунального комплекса края к работе в зимний период, а также решение проблем водообеспечения Кавказских Минеральных Вод и строительства резервной ветки водопровода к г.Ставрополю.

Сегодня же Валерий Гаевский принял участие в церемонии прощания с Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II в храм Христа Спасителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.