Михаил Маргелов совместит должность сенатора с должностью спецпредставителя президента РФ по Судану

Весь мир, 8 декабря 2008, 18:19 — REGNUM  Михаил Маргелов совместит должность сенатора с должностью специального представителя президента РФ по Судану. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе сенатора, Маргелов будет совмещать работу председателя комитета Совета Федерации по международным делам, представлять интересы Псковской области в Совфеде и совмещать эту работу с новой должностью.

Напомним, сегодня, 8 декабря, президент РФ Дмитрий Медведев своим указом назначил члена Совфеда Маргелова специальным представителем президента Российской Федерации по Судану. "Маргелов стал первым сенатором, получившим от президента России подобное общественное назначение. При этом он продолжает быть членом СФ и председателем комитета по международным делам. Новая должность дана сенатору как общественная нагрузка к уже занимаемой должности", - отметили в пресс-службе сенатора.

"В последнее время экономические, а вместе с ними и политические интересы США, Евросоюза, Японии, Китая и Индии пересекаются в Африке", - сказал Маргелов, комментируя свое новое назначение. "Успешно развиваются наши отношения с крупнейшей африканской страной - Суданом. Сотрудничество идет по всем линиям - внешнеполитической, торгово-экономической, военно-технической", - сказал Маргелов.

Он напомнил, что недавно на встрече в Совете Федерации суданские парламентарии прямо говорили, что рассчитывают на более активное участие России в экономической и гуманитарной жизни Судана, что именно Судан должен стать воротами России в Африку. Во имя этого суданские власти готовы дать льготы российским компаниям в нефтяном и железнодорожном секторах, отметил сенатор.

Вместе с тем, он сказал, что масштабы развития взаимовыгодного сотрудничества в Африке подвержены большим политическим рискам. Африка, наряду с Ближним Востоком и Центральной Азией, находится в сфере внимания мирового сообщества как чрезвычайно нестабильный регион. Не является исключением в этом плане и дружественный нам Судан, подвержены конфликтам Юг страны и ее Запад - Дарфур, отметил Маргелов. "Развивая отношения с Суданом, Россия заинтересована в политической стабильности этой страны, - сказал сенатор. - Позиция России состоит в том, что положить конец кризисам в Судане можно только политическим путем. При этом проблемы Судана и других африканских стран мировое сообщество должно решать без прямого вмешательства. Нужен комплексный подход к снятию конфликтных ситуаций, предполагающий полный учет мнений всех сторон, прежде всего, населения региона".

Маргелов напомнил, что Судан расположен в зоне Сахеля. Эта зона, с точки зрения США и НАТО, один из самых опасных и неконтролируемых мире районов по части незаконного оборота оружия, отметил сенатор. Судан также расположен на Красном море, в двух шагах от Африканского рога, и именно там сейчас орудуют сомалийские пираты, напомнил Маргелов.

"Для того чтобы вернуться в Африку, нам следует более активно участвовать в урегулировании конфликтов, - считает Маргелов. - Нам надо также расширять взаимовыгодное сотрудничество со странами континента, создав для этого специальный институт. Иначе говоря, надо практически воплощать концепцию многостороннего и полицентричного мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»