В Омской области депутат украл киоск с мороженым

Омск, 8 декабря 2008, 18:10 — REGNUM  Прокуратура Иссилькульского района Омской области возбудила уголовное дело против депутата Солнцевского поселения. Под покровом ночи он украл киоск с мороженым, стоящий на местном рынке. Для этого ему пришлось нанять подъемный кран. Мороженщица находилась на больничном, и не смогла отстоять свое имущество. Пропажу искали целый месяц, пишет "Российская газета".

Злополучный киоск обнаружили заваленным землей в бурьяне за старыми гаражами. Разысканный по горячим следам водитель подъемного крана и рассказал следователям о проделках депутата. Зачем тому понадобился киоск - он до сих пор не объяснил, отказываясь от дачи показаний.

- Мы возбудили уголовное дело по статье о краже, - сообщил прокурор Иссилькульского района Дмитрий Тарасов. - Похитителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Между тем, по словам сотрудников прокуратуры, это уже не первый случай, когда народные избранники покушаются на чужое добро. Недавно уголовное дело было возбуждено в отношении депутата Муромцевского района - работая кассиром в банке, она похитила у своих избирателей-пенсионеров около 70 тыс. рублей. А молодой депутат из Большеуковского района по дороге домой стащил лоток с хлебом из разгружающейся у магазина машины. Свой поступок он объяснил тем, что просто хотел повеселить окружающих и не подумал о последствиях, пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.