Воронежская область заключила пять соглашений о сотрудничестве с Индией

Весь мир, 8 декабря 2008, 17:52 — REGNUM  Пять соглашений подписано по итогам участия делегации Воронежской области в Российской национальной выставке в столице Индии Дели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области. Два из них касались развития сотрудничества между ЗАО "УГМК-Рудгормаш" и индийской фирмой "SRB International" - о создании совместного предприятия по производству буровых станков в Республике Индия и о поставках быстро изнашиваемых запасных частей к буровому оборудованию. Еще два соглашения с индийскими партнерами заключило ООО "Управляющая компания технопарка "МИТЭМ": с фирмой "HEMKA Technical Services PVT. LTD" по проекту в сфере железнодорожного транспорта и с фирмой "SIJS International" о совместной реализации инновационных проектов и поставках инновационной продукции Воронежской области в Индию. Еще одно соглашение о развитии сотрудничества подписано между Торгово-промышленными палатами Воронежской области и города Дели.

Делегацию Воронежской области возглавляли председатель областной Думы Владимир Ключников, заместители губернатора Воронежской области Вячеслав Клейменов и Александр Цапин. На выставочных стендах Воронежской области была широко представлена информация о регионе, его промышленном, научно-техническом, инновационном, сельскохозяйственном, образовательном и культурном потенциале. Большой интерес в индийских деловых кругах вызвала продукция ОАО "ВАСО" (авиационная техника), ЗАО "УГМК-Рудгормаш" (буровые станки), ООО "Спецмаш" (станок ультразвукового сверления стекла и металлов), ООО "Крыло" (эндохирургическое оборудование) и ряда других предприятий области.

В рамках всероссийской выставочной программы была организована и презентация Воронежской области. Она проходила в торжественной обстановке на центральной сцене главного выставочного павильона. С приветственным словом к индийским партнерам обратился вице-губернатор области Александр Цапин, затем расширенную информацию о регионе дал в своем выступлении руководитель главного управления экономического развития Воронежской области Андрей Соболев. Украшением презентации стало выступление ансамбля "Воронежские девчата", что выгодно отличало воронежское мероприятие от презентаций других регионов.

За время визита в Индию представители делегации Воронежской области провели более 70 деловых встреч, в ходе которых достигнуты предварительные договоренности о развитии двустороннего сотрудничества. В числе наиболее значимых совместных проектов следует отметить планируемое создание в Воронеже ИТ-Технопарка в содружестве с индийской фирмой "ASPECT", открытие интернет-сайта Воронежского института высоких технологий в информационных ресурсах Индии, сотрудничество в сфере нанотехнологий, обмен опытом в образовательных процессах, организация прямых экспортно-импортных поставок по широкой номенклатуре производимых товаров. Многие переговоры нашей делегации проходили на самом высоком уровне, с министрами и первыми лицами госструктур. Так, в министерстве угольной промышленности обсуждались поставки в Индию горнодобывающих машин и обогатительного оборудования завода "Рудгормаш", а в министерстве тяжелой промышленности - об установлении сотрудничества и поставках в Индию кузнечнопрессовых станков завода "Тяжмехпресс" и продукции других машиностроительных предприятий Воронежской области. Во время встречи с заместителем министра электрического транспорта Индии обсуждались перспективы организации на территории Воронежской области производства комплектующих и оборудования для индийских железных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI