Разжалованный до старшего лейтенанта депутат подаст в суд на министра обороны Украины

Киев, 8 декабря 2008, 17:52 — REGNUM  Народный депутат фракции Партии регионов, глава временной следственной комиссии по выяснению обстоятельств поставок украинского вооружения в Грузию Валерий Коновалюк намерен подать в суд на министра обороны Украины Юрия Еханурова в связи с разжалованием его из подполковника запаса в старшего лейтенанта запаса. Об этом он заявил сегодня, 8 декабря, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Такой низменный, аморальный поступок со стороны Еханурова, который попытался проявить "ефрейторское усердие", показывает истинное лицо этой власти", - сказал депутат. Он отметил: "Каждые 5 лет офицеры запаса получают очередное воинское звание. Для меня это был символ того, что я многие годы отдал этой профессии. Я с детских лет готовился стать военным. За свою офицерскую честь я смогу постоять, как и за честь миллионов людей. Ведь они сегодня стали заложниками этой группки негодяев, которые сегодня довели страну до полного банкротства и дефолта. Поэтому, безусловно, я подам в суд на Еханурова. Не за те звания, которые не давали мне ни зарплаты, ни льгот, а чтобы доказать незаконную деятельность власти".

В свою очередь, член временной следственной комиссии, народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик отметил: "С уст министра обороны прозвучали слова о том, что он якобы "разжаловал" Валерия Коновалюка. Причем не "понизил в звании", а именно "разжаловал". Это смешно, когда человека понижают в звании из подполковника до старшего лейтенанта. А чего бы его в школу не отправить или в детский сад? По уставу и по закону об общей воинской обязанности понижение в звании делается только по решению суда и только по материалам служебной или доследственной проверки. Но никакой проверки проведено не было".

Напомним, министр обороны Украины Юрий Ехануров на прошлой неделе понизил в звании с подполковника до старшего лейтенанта запаса депутата Валерия Коновалюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.