Удорожание туристических услуг отобьет у Карелии туристов

Петрозаводск, 8 декабря 2008, 17:50 — REGNUM  Высокие цены на туристические услуги могут оказать негативное влияние на турбизнес в Карелии в условиях жесткой конкуренции с другими регионами страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель министра экономического развития республики Евгений Коткин, выступая сегодня, 8 декабря, на оперативном совещании в карельском правительстве, где были подведены предварительные итоги нынешнего туристического сезона.

По словам Коткина, в этом году цены на гостиничные услуги выросли в Карелии на 30%, а стоимость автобусного обслуживания экскурсий - на 35%. Цена четырехдневного зимнего тура в республику достигает уже 25-35 тысяч рублей, что дороже недельного отдыха в некоторых экзотических странах. Как отметил замминистра, удорожание туристических и гостиничных услуг привело к тому, что многие заказчики стали отказываться от поездки в Карелию: если в прошлом году в это время в республике были распроданы практически все новогодние туры, то сейчас около половины из них еще невостребованы.

Вместе с тем, карельский чиновник остался удовлетоворен предварительными итогами туристического сезона. По данным Минэкономразвития Карелии, число посетителей республики выросло в нынешнем году на 2,8% и превысило 1,8 миллиона человек. Из них количество организованных туристов увеличилось на 12% и достигло 560 тысяч человек. При этом абсолютный рекорд посещаемости установила главная туристическая достопримечательность Карелии - заповедный остров Кижи в Онежском озере, где впервые побывали 205 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.