Направлено в суд уголовное дело бывшего руководителя администрации главы республики Коми

Сыктывкар, 8 декабря 2008, 17:40 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации главы республики Коми и правительства Республики Коми Ивана Олейника. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми по связям со средствами массовой информации Коровченко, Олейнику предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, с причинением тяжких последствий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в нарушение закона, не предусматривающего государственную и личную охрану должностных лиц субъектов Российской Федерации, чиновник заключал от имени администрации договоры, по которым за осуществление охраны первого заместителя главы Коми из средств республиканского бюджета Коми произведены расходы в размере 4 млн. рублей. Причиненный ущерб в ходе следствия возмещен в полном объеме.

В настоящее время прокурором Республики Коми по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.