На информационную войну против комиссии по расследованию поставок украинского оружия в Грузию Ющенко потратил $200 тыс.: депутат

Киев, 8 декабря 2008, 17:33 — REGNUM  "Служба безопасности Украины по указанию президента Виктора Ющенко ведет информационную войну против следственной комиссии по выяснению обстоятельств поставок украинского вооружения в Грузию, чтобы дезавуировать те факты, которые озвучивает комиссия по результатам расследований". Об этом сегодня, 8 декабря, на пресс-конференции заявил глава временной следственной комиссии, народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"На прошлой неделе в четверг исполняющий обязанности руководителя СБУ Валентин Наливайченко в открытом письме заявил о том, что все проверки, которые проводились по их линии, показали, что никаких нарушений в поставках украинского оружия в Грузия. Служба безопасности занимается элементарным прикрытием", - считает Коновалюк. Он отметил: "Своими действиями власть толкает СБУ на служебные преступления. В отношении комиссии просто развязана война. Комиссия за свой период деятельности направила 34 запроса в СБУ, но мы получили только 12 ответов. Мы 5 раз приглашали Наливайченко и министра обороны Юрия Еханурова на заседание комиссии. Но они не явились ни на одно заседание". "Массированная атака, которая была предпринята в четверг, достаточно дорого стоила секретариату президента. По моей информации, более 200 тыс. долларов", - уверен депутат.

Коновалюк также подчеркнул: "СБУ возбудило уголовное дело по факту разглашения государственной тайны. Но в документах речь идет только о продаже зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1". Здесь гриф "секретно" на документе был предназначен только для того, чтобы скрыть конкретные подписи должностных лиц. В 30-й статье закона об информации сказано, что документы с ограниченным доступом не являются таковыми, если они привлекают общественный резонанс, и должны быть опубликованы. 8-я статья закона о государственной тайне тоже подтверждает, что если в документах с грифом "секретно" содержится нарушение законодательства, он не может быть тайным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.