Совокупные расходы на капстроительство в 2009 году в Воронежской области составят 9 млрд руб.

Воронеж, 8 декабря 2008, 17:30 — REGNUM  В 2008 году на выполнение адресной инвестиционной программы и строительство объектов муниципальной собственности из областного бюджета предусматривается направить 4,4 млрд рублей. Фактически освоено 2,7 млрд рублей, что составляет 62% годового лимита средств. Об этом, как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Воронежской областной Думы, сообщил заместитель руководителя Главного управления экономического развития области Владимир Плотников на заседании комитета областной Думы по строительному комплексу и коммунальному хозяйству.

Как отмечалось на заседании, в числе причин неполного освоения средств на капстроительство несвоевременное проведение аукционов по выборам подрядных организаций, а также изменение правил проведения таких аукционов. При выборе подрядчика теперь не оценивается опыт строительной организации, ее обеспеченность техникой, наличие квалифицированных кадров. Главную роль играет фактор стоимости работ. Победителем конкурса становится тот, кто предложит более низкую цену строительства объекта. Такой подход привел к появлению на рынке явно несостоятельных строительных фирм, неспособных закончить работы качественно и в запланированные сроки. В настоящее время создается банк данных о недобросовестных подрядчиках, что позволит в дальнейшем избегать подобных ошибок.

На заседании также обсуждались перспективы участия региона в федеральных программах капстроительства в 2009 году. Воронежская область традиционно участвует в 17-ти федеральных программах и в 14-ти подпрограммах. Общая сумма заявок, направленных различным распорядителям федеральных бюджетных средств, в том числе, Министерству экономического развития РФ, на 2009 год составляет 4,6 млрд рублей. По предварительным данным, софинансирование из федерального бюджета объектов капстроительства областной и муниципальной собственности составит 3,9 млрд рублей. Это позволит продолжить строительство отделения стационарной помощи с трудовыми мастерскими детского реабилитационного центра "Парус надежды". Будет финансироваться строительство второй очереди областного центра по борьбе со СПИДом. Около 200 млн рублей составит софинансирование из федеральной казны областного перинатального центра. Продолжится софинансирование школы-интерната и акушерского центра в городе Борисоглебске. Предусматривается выделение средств федерального бюджета на строительство больниц в Новохопёрске и Лисках, школ в Подгоренском и Кантемировском районах.

По заявке, направленной регионом в Министерство сельского хозяйства РФ, в полном объеме будет получено софинансирование из федерального бюджета на строительство газовых сетей низкого давления. По федеральной целевой программе модернизации транспортной системы регион получит субсидию в размере 400 млн рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог на территории области. Свыше 800 млн рублей планируется получить из федерального бюджета в виде субсидий на капитальный ремонт многоэтажных жилых домов. Более 450 млн рублей - на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и около 200 млн рублей - на обеспечение жильем участников и инвалидов Великой Отечественной войны и других льготных категорий граждан. Продолжится софинансирование строительства и реконструкции в регионе гидротехнических сооружений.

По словам Владимира Плотникова, в соответствии с форматом программ на каждый объем привлекаемых средств из федерального бюджета будут полностью выделены средства из областной казны. Таким образом, совокупные расходы на капстроительство в 2009 году составят около девяти млрд рублей. Это позволит, в частности, ввести в эксплуатацию пять спортивно-оздоровительных комплексов, две школы, три объекта здравоохранения, около 10 объектов инженерной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»