На проведение административной реформы Ставрополье дополнительно получит более 6 миллионов рублей

Ставрополь, 8 Декабря 2008, 17:14 — REGNUM  Ставропольский край включен в перечень субъектов Российской Федерации, которым выделены средства второго этапа финансирования из федерального бюджета для оказания поддержки в проведении административной реформы в 2008 году. В край дополнительно поступят 6, 24 миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщил министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов.

"Финансирование проектов, определенных в результате конкурсного отбора осуществляется в рамках подписанного между министерством экономического развития РФ и правительством Ставропольского края договора, - пояснил министр. - По итогам первого этапа конкурса Ставропольский край в числе победителей занял 12 место в рейтинге из 53 субъектов Российской Федерации, принявших в нем участие. Ставропольскому краю выделены средства из федерального бюджета в размере 31,2 млн. рублей на реализацию заявленных проектов".

Проект министерства экономического развития Ставропольского края предусматривает разработку в крае проекта программы повышения качества государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг до 2010 года. Из федерального бюджета на разработку программы получено 2 млн. рублей.

"Работа по реализации проектов осуществляется в тесном сотрудничестве с министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края, т.к. все три проекта неразрывно связаны: проекты минтруда предусматривают создание многофункциональных центров, а проект минэкономразвития - повышение качества государственных и муниципальных услуг, предоставляемых на базе этих центров", - рассказывает Константин Храмов.

Основная цель Программы состоит в повышении степени удовлетворенности граждан качеством оказания государственных и муниципальных услуг органами исполнительной власти Ставропольского края до 85% к моменту завершения программы; в снижении уровня издержек бизнеса на преодоление административных барьеров и повышении эффективности государственного управления в Ставропольском крае.

"Несмотря на то, что на предшествующем этапе (перед разработкой проекта Программы) проведена большая работа по созданию и запуску многофункциональных центров на территории Ставропольского края, желаемый уровень качества и доступности государствен-ных и муниципальных услуг еще не достигнут", - говорит Константин Храмов.

В будущем программой предусмотрено создание многофункциональных центров на территории города Ставрополя и города Михайловска Шпаковского района, расширение перечня государственных и муниципальных услуг, оказываемых на базе пилотных много-функциональных центров. А также предстоит выбрать муниципальные образования, на территории которых возможно размещение новых многофункциональных центров. Их оборудуют с учетом стандарта комфортности, разработают проектно-сметной документацию на новые здания Центров, проведут работы по реконструкции и ремонту имеющихся зданий Центров, приобретут новое оборудование, будут предоставлять услуги по принципу "единого окна", а также вспомогательных - банковских, нотариальных и иных услуг.

После одобрения в Министерстве экономического развития Российской Федерации программа будет утверждена в установленном порядке. "Программа имеет принципиальное значение для края, т.к. способствует повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края, укреплению доверия населения и повышению прозрачности принятия решений в системе исполнительной власти", - считает Константин Храмов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам оценки Министерством экономического развития Российской Федерации отчетов по проведению административной реформы Ставропольский край занял 18 место в рейтинге субъектов РФ и стал третьим по Южному федеральному округу. Регион вошел в число 28 из 47 субъектов, в которых были поддержаны проекты по созданию и развитию многофункциональных центров за счёт средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом