В Саранске пожарные спасли из огня 31 человека

Саранск, 8 декабря 2008, 16:59 — REGNUM  В Саранске пожарные спасли из огня 31 человека, в том числе одного ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Мордовии. Возгорание произошло 6 декабря на ул. Студенческая, в подвале жилого дома №4.

По прибытии подразделений на место вызова из подвала валил густой дым. Практически все пять этажей дома находились в плотной пелене дыма. Жильцы не могли самостоятельно покинуть свои квартиры. Всего на место пожара прибыли 28 человек личного состава и 7 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники. Было принято решение эвакуировать жильцов всего подъезда. Вскоре из задымленных этажей дома эвакуировали 31 человека, включая ребенка.

Тем временем пожарным, проводящим тушение в пышущем жаром подвале, удалось ликвидировать горение. В ходе тщательного осмотра подвального помещения был обнаружен труп мужчины. Как впоследствии выяснилось погибший, являлся лицом без определенного места жительства и рода занятий. Подвал, дверь в который всегда была открыта, являлся для него временным жильем.

По одной из версии возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.