Бюро министра по делам народонаселения Эстонии против "эстонизации" русских имен

Таллин, 8 декабря 2008, 16:36 — REGNUM  Эстонизация имен и фамилий не является частью интеграционной политики Эстонии. То, что человек является обладателем эстонской фамилии, не интегрирует его автоматически в эстонское общество. Об этом говорится в официальном заявлении бюро министра по делам народонаселения Эстонии, переданном сегодня, 8 декабря, ИА REGNUM в качестве комментария к озвученному в эстонских СМИ законопроекту, выдвинутому Министерством регионального развития Эстони к закону "Об именах".

Говоря о данном законопреокте, в бюро отметили, что "формальная эстонизация имени или фамилии - косметическое изменение, которое в реальности не отражает то, в какой степени человек интегрирован в общество". "В Эстонии живет множество эстонцев с неэстонскими именами, а также русскоговорящих людей с эстонскими именами, которые хорошо себя чувствуют со своими именами и фамилиями и не собираются их менять", - отметили в бюро.

Согласно предложению министра регионального развития, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Сийма Кийслера, для ускоренного оформления официального решения об изменении фамилий на эстонскую любому ходатайствующему будет достаточно указать в объяснении причины "желание влиться в эстонское общество посредством эстонской фамилии". Оформление изменения фамилии на другие (не-эстонские) будет проходить в прежнем порядке. По данным МВД Эстонии, в 2007 году зафиксировано более 900 обращений по измнению имен и фамилий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail