Строительство магистрали на левобережье Томи пойдет в обход расположенных там садов

Томск, 8 декабря 2008, 16:34 — REGNUM  После объявления о том, что на левобережье Томи будет построена большая объездная автомагистраль - дублер центральной дороги Томска, в мэрию начали поступать обращения от жителей города, чьи садовые участки расположены как раз на левобережье. Смысл всех обращений сводится к беспокойству о том, что новая магистраль может пройти через земельные участки, а, значит, постройки и насаждения могут пойти под снос. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщили в комитете по информационной политике горадминистрации.

По словам главного архитектора Томска Владимира Коренева, будущая левобережная дорога запроектирована в обход находящихся здесь садовых товариществ и ее трассировка проходит по территории, свободной от застройки.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в течение ближайших трех лет в Томске на левом берегу Томи должна появиться новая магистраль - дублер центральной дороги города по проспекту Ленина. Общая сумма на реализацию трехлетнего проекта составляет 2 млрд 629 тыс. рублей, из них 1,6 млрд рублей город получит из средств федерального бюджета, выделенных на обеспечение автодорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки. Дорога будет четырехполосной и ее длина составит 11,3 км, на ее протяжении планируется строительство трех мостов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail