В Китае нашли ядовитые продукты питания из Европы, но не называют производителей

Весь мир, 8 декабря 2008, 16:33 — REGNUM  Китайские власти сообщают об изъятии нескольких партий продуктов питания из Европы, содержащих вредные вещества.

Как сообщает Главное управление по наблюдению и проверке качества и карантину КНР, в Китае была запрещена продажа партии бренди из Италии, молочных продуктов из Испании, шоколада из Бельгии и приправы из Великобритании после обнаружения в них химикатов. При этом управление не уточняет размеры или стоимость партий запрещенных к реализации продуктов и не называет компаний-производителей, передает Reuters.

Кроме того, управление заявило о запрете на ввоз ирландской свинины и кормов и отзыве из продажи 2 тысяч 47 тонн свинины, ввезенной в Китай из Ирландии с 1 сентября. Напомним, 6 декабря ирландские власти объявили об отзыве из продажи всей свинины из-за присутствия в ней диоксина, который при долгом употреблении может способствовать появлению рака. Запрет на продажу ирландской свинины введен уже в 25 странах.

Стоит отметить, что прежде серия скандалов с обнаружением ядовитых веществ коснулась именно китайских производителей. Так, в детском питании, произведенном китайской компанией и экспортируемом за рубеж, был обнаружен меламин, от которого скончались восемь детей. В России реализация этих продуктов была запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.