Губернатор Архангельской области попросил глав районов оптимизировать расходы

Архангельск, 8 декабря 2008, 16:30 — REGNUM  "2009 год будет трудным, поэтому необходимо оптимизировать свои расходы и экономить, и еще раз экономить", - заявил губернатор Архангельской области Илья Михальчук главам районов на съезде глав муниципальных образований региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Темы кризиса на съезде коснулся и спикер областного Собрания Виталий Фортыгин, заявив, что именно руководители муниципалитетов должны взять на себя ответственность по недопущению негативных влияний кризиса. В частности, он сказал, что главы должны четко следить за ситуацией и предотвратить массовые увольнения людей, урезания социальных выплат и других негативных моментов, чтобы "пережить все тяготы кризиса, которые обязательно будут".

Однако если в отслеживании ситуации и принятия каких-то организационных мер помощь глав районов может быть посильной, то в плане оптимизации расходов могут возникнуть вопросы. Сам губернатор на съезде отметил, что после сокращения перечня налогоплательщиков, которые обеспечивали пополнение местных бюджетов, все районы области стали дотационными и средств, как не раз отмечали некоторые руководители районов, не хватает не только на второстепенные, но и на первоочередные нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.