Основная часть переговоров по плану стабилизации между властями Латвии и МВФ завершена

Рига, 8 декабря 2008, 16:27 — REGNUM  Между правительством Латвии и Международным валютным фондом (МВФ) завершена основная часть переговоров по плану стабилизации экономики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 8 декабря, советник премьер-министра Латвии Крист Лиешкалнс. "Более подробно об этом можно будет говорить после встречи премьер-министра Ивара Годманиса с президентом, которая состоится сегодня", - отметил Лиешкалнс.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, руководитель отдела общественных отношений Министерства финансов Латвии Диана Берзиня, сегодня на переговорах правительства Латвии с МВФ продолжалось обсуждение плана по стабилизации экономики страны. Также она подтвердила, что ранее на переговорах была достигнута договоренность о том, что МВФ при выдаче займа не будет требовать девальвации национальной валюты - лата. По ее словам, основное условие к Латвии при получении кредита - это разработка и принятие антикризисного плана, который разрабатывался во взаимодействии со специалистами из МВФ и Еврокомиссии. Приблизительная сумма кредита от МВФ и Еврокомиссии составляет 5 млрд евро.

Напомним, ранее на переговорах с представителями МВФ поднимался вопрос о девальвации лата. По последним данным, за десять недель Банк Латвии потратил на поддержание курса лата более миллиарда евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.