Магнитогорские школьницы подозреваются в убийстве подруги

Челябинск, 8 декабря 2008, 16:17 — REGNUM  Школьниц из магнитогорска подозревают в убийстве учащейся кулинарного училища. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, ровесницы запинали девушку.

Труп шестнадцатилетней Елохиной Валерии нашли 6 декабря около часа ночи в Орджоникидзевском районе Магнитогорска. Установлено, что девушка умерла из-за открытой черепно-мозговой травмы. В преступлении подозревают четырех учащихся средней школы Магнитогорска.

Следствие установило, что девушки были знакомы с убитой. Елохина Валерия стремилась стать лидером в этой компании, и неоднократно применяла к сверстницам физическое насилие. Испытывая неприязненное отношение к погибшей, девушки решили объединиться и отомстить учащейся кулинарного училища. Они вызвали ее из дома под предлогом поговорить, напали на нее и запинали ногами.

Подозреваемым предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности). Одна из девушек содержится под стражей, остальные трое находятся под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.