Депутаты усомнились в целесообразности создания парковок в центре Красноярска

Красноярск, 8 декабря 2008, 15:52 — REGNUM  Красноярские депутаты поставили под сомнение предложение ГИБДД превратить часть улиц Центрального района города в автомобильные парковки.

Как рассказал на заседании комиссии по городскому хозяйству и экологии Горсовета начальник департамента городского хозяйства администрации Виктор Ящук, предложенные ГИБДД меры по превращению отдельных улиц Центрального района Красноярска в парковки могут создать еще больше автомобильных пробок.

"При разработке техзадания выяснилось, что такая мера приведет к возникновению пробок на улицах Копылова и Профсоюзов. Потому требуется время на проработку другого документа", - сказал в своем докладе Ящук.

Однако депутаты не пришли к единому решению, стоит ли вообще работать над новым техзаданием создания парковок в центре Красноярска, так как эта мера, возможно, не решит, а еще больше усугубит ситуацию. В то же время заместитель начальника управления архитектуры администрации города Галина Голубь подчеркнула, что власти имеют на примете несколько проектов подземных парковок.

"Такие проекты есть, к примеру, возле строящегося здания КАТЭК со стороны улицы Ленина, площадь перед Хамелеоном, даже возможен вариант строительства парковки под площадью Революции. Но мы не можем разрешить массово парковаться на набережной Енисея, так как это запрещено законодательством", - сказала Голубь.

После долгих обсуждений депутаты Горсовета отложили вопрос о парковках на следующее заседание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail