В мэрии Красноярска вводится антикризисный режим экономии

Красноярск, 8 декабря 2008, 15:51 — REGNUM  Красноярские чиновники в период экономического кризиса готовы выполнить бюджет следующего года за счет урезания расходов городской администрации.

Как сообщила 8 декабря на заседании комиссии по экономическому развитию Горсовета начальник департамента финансов Галина Фазлеева, нестабильная экономическая ситуация в стране и мире серьезно не скажется на доходной части бюджета Красноярска на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов. Городские власти готовы даже пойти на сокращение затрат администрации на хозяйственные нужды, командировки, ГСМ и прочее, чтобы избежать урезания запланированных расходов.

"Конечно, мы не можем не думать об экономическом кризисе, однако считаем, что бюджет принимать нужно. К тому же мы надеемся на помощь региональных и федеральных властей, которые сейчас разрабатывают различные меры для преодоления кризиса. Вдобавок, судя по собранным данным, мы не видим значительного ухудшения экономических показателей. У нас есть "подушка безопасности" в виде банковских кредитов. Мы также вводим режим экономии в органах управления администрации города, например, затраты на ГСМ, командировки, хозяйственные нужды и прочее", - подчеркнула Фазлеева.

После принятия нескольких технических поправок к проекту бюджета города на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов депутаты вынесли документ на ближайшую сессию Горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.