Власти Тувы возлагают большие надежды на производство местной водки

Кызыл, 8 декабря 2008, 15:50 — REGNUM  В Туве дегустируют первую водку местного производства. По данным пресс-службы республиканского правительства, администрация госпредприятия "Чагытай" представила пробную партию водки марки "Экстра" с серебряной фильтрацией. Ожидается, что открывшееся ГУП пополнит доходную часть бюджета республики на 70 млн. рублей в год путем зачисления акцизов и налога на добавленную стоимость.

"Чагытай" покроет потребность рынка на 16% и вытеснит некачественную продукцию, наносящую урон здоровью населения, считают эксперты. На предприятии создано 47 новых рабочих мест. По словам председателя правительства Тувы Шолбана Кара-оола, очевидный аргумент в пользу местного производства - "простые экономические расчеты": весь денежный оборот этого рынка, а это 2 млрд. рублей, сейчас "уплывает" за пределы республики.

При запуске ГУП "Чагытай" власти обсудили и дальнейшие планы предприятия, которое рассчитано также на переработку дикоросов. К сотрудничеству приглашено предприятие "Бойдус", прежде выпускавшее бальзамы на основе сока облепихи. С 2009 года, кроме ликероводочной продукции, ГУП "Чагытай" запустит новые перерабатывающие линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail