В Красноярском крае с 1 января вырастут энерготарифы

Красноярск, 8 декабря 2008, 15:45 — REGNUM  В 2009 году в Красноярском крае вырастут тарифы на тепловую энергию и электроэнергию. Как сообщил министр региональной промышленности и энергетики Денис Пашков, в среднем по краю с 1 января тарифы вырастут на 15%.

Так, основной поставщик энергии ОАО "Енисейская ТГК" (ТГК-13) увеличит свои тарифы 18,5%. Основной поставщик энергии в норильском промышленном районе - Норильско-Таймырская энергетическая компания - согласовала в краевой тарифной комиссии повышение тарифов лишь на 7,25%.

Однако бремя удорожания энергии ляжет только на плечи населения. Для промышленных предприятий и вообще организаций любого рода тарифы, напротив, снизятся. Рядовой потребитель вынужден будет платить за энергию на 23% больше, чем сейчас. Жители домов, оборудованных газовыми плитами, - чуть более 17%.

В то же время для любых юридических лиц тарифы снизятся в среднем на 3,7% от существующих. При этом 85% из числа таких потребителей получать скидку в 7,8%. Денис Пашков объяснил преференции для юрлиц тем, что с 1 января 2009 года ряд предприятий, в рамках процесса реформирования электроэнергетики, выходит на оптовый рынок электроэнергии. "Соответственно, снижается нагрузка за счет, так называемого, перекрестного субсидирования", - пояснил министр.

Жителей же он успокоил заявлением о том, что для них будут сохранены все льготы и субсидии по оплате коммунальных услуг. "Население останется социально защищенным", - подчеркнул чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail