Новая госпрограмма вооружения предусматривает массовые закупки перспективного оружия - глава комитета Госдумы

Гагра, 8 декабря 2008, 15:27 — REGNUM  Новая государственная программа вооружения (ГПВ) на период до 2020 года будет ориентирована на закупку перспективного вооружения и военной техники в больших объемах, заявил председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 декабря на встрече с военными атташе, аккредитованными в Москве, Заварзин сообщил, что "продолжается формирование исходных данных для разработки ГПВ на период до 2020 года, а основной объем работ по ее созданию планируется выполнить в 2009 году".

"В целом, новая ГПВ будет отвечать ориентации на большие объемы закупок наиболее перспективных образцов ВВТ", - заявил Заварзин. Новые образцы военной техники, которые будут поступать в войска большими партиями, призваны повысить мобильность и компактность отечественных Вооруженных сил, сказал депутат. В то же время Заварзин отметил, что России следует уходить от "огромной милитаристской машины, которую мы унаследовали от прошлого".

"Горы оружия, которым пугали наших соседей, нам не нужно", - заявил глава комитета Госдумы. "России нужна современная армия, отвечающая миролюбивому курсу нашей страны, но способная дать по рукам любому агрессору, как это было совсем недавно на Кавказе", - сказал он.

По словам Заварзина, численность и структура ВС должна определяться исходя из анализа всей совокупности военных угроз. Формирование государственных программ вооружения осуществляется в России с интервалом в пять лет на десятилетний период, и в настоящее время реализуется ГПВ на 2007-2015 годы, напомнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail