В Ставрополе перенимают германский опыт по организации системы управления домами

Ставрополь, 8 декабря 2008, 15:26 — REGNUM  О результатах работы II Международного практического семинара "Реформа ЖКХ - опыт Восточной Германии" сегодня, 8 декабря, на совещании в администрации Ставрополя глава города Николай Пальцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии краевого центра.

Николай Пальцев отметил, что немецкий опыт интересен Ставрополю прежде всего в вопросах энергосбережения и организации системы управления домами, привлечения частного капитала в реконструкцию и модернизацию городского хозяйства, комплексным подходом к проведению жилищно-коммунальной реформы, которая в Восточной Германии началась, как и в России, 15 лет назад. Семинар был полезен и общением с руководителями территорий России, в которых немецкий опыт по комплексному переоборудованию "хрущовок" в современное комфортабельное жилье уже активно применяется. Это Свердловская область, Москва и Санкт-Петербург.

"Интересен нам немецкий опыт и тем, что реформа в Германии изменила сознание населения: воспитала жильца не только как человека, который исправно оплачивает коммунальные услуги, но является эффективным, ответственным и заинтересованным собственником, умеющим управлять жилищным фондом", - добавил Пальцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.