14425,4 руб. составили денежные доходы на душу населения в январе-сентябре 2008 г. в среднем по России

Москва, 8 декабря 2008, 15:15 — REGNUM  Реальные денежные доходы населения России в январе-сентябре 2008г. по сравнению с январем-сентябрем 2007г. увеличились во многих субъектах Российской Федерации. Об этом говорится в обнародованном сегодня, 8 декабря, докладе Федеральной службы государственной статистики "О социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации в январе-сентябре 2008 года".

Наибольший их прирост (более, чем на 30,0%) отмечен в республиках Алтай и Ингушетия, Ивановской области. Различие между максимальным (в Ненецком автономном округе) и минимальным (в Республике Калмыкия) размерами среднедушевых денежных доходов населения составило 7,2 раза.

Во всех субъектах Российской Федерации увеличился реальный размер начисленной заработной платы (кроме Чеченской Республики). Наибольший ее прирост (более, чем на 18,0%) отмечен в Чувашской Республике и Саратовской области. На 1 октября 2008г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года реальный размер назначенных месячных пенсий увеличился во всех субъектах Российской Федерации. Более всего он вырос (от 25,0% и выше) в республиках Карелия и Саха (Якутия), Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах.

Денежные доходы на душу населения в январе-сентябре 2008 г. в целом по России составили 14425,4 рублей. Реальные денежные доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили 109,5%, реальная начисленная заработная плата - 112,7%. Реальный размер начисленных месячных пенсий по состоянию на 1 октября вырос по сравнению с минувшим годом на 120,8%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.