Тренер "Зенита": "Хиддинк сказал неправду"

Москва, 8 декабря 2008, 15:14 — REGNUM  Корнелиус Пот, помощник главного тренера "Зенита" Дика Адвокаата, заявил, что слова главного тренера сборной России Гуса Хиддинка о том, что с петербургским клубом достигнута договоренность о приезде его футболистов на февральский сбор в национальную команду, не соответствуют действительности.

"Я уже читал интервью Хиддинка и даже отправил в редакцию издания электронное письмо с изложением собственной позиции. Хиддинк сказал неправду. Я разговаривал с ним только о том, что господин Адвокаат очень недоволен сроками проведения сбора национальной команды в феврале. Ничего насчет подтверждения приезда зенитовцев не говорил, так как не уполномочен делать подобные вещи", - сказал Пот "Спорт-Экспрессу".

Наставник также сообщил, что не знает, почему Хиддинк сказал, что никаких проблем с "Зенитом" у него нет: "Не знаю, видимо, имел какие-то основания. Знаю только то, что Адвокаат крайне недоволен сроками сбора, который должен пройти всего за неделю до первого матча "Зенита" в Кубке УЕФА и лишь на четвертой неделе предсезонной подготовки. В общем, со всех точек зрения очень неудобное время для поездок в сборную. Возможно, в Европе такой вариант был бы неплох, но с российским календарем чемпионата это не так".

"Хиддинк делает то, что хочет, а не то, что нужно, - подчеркнул Пот. - Какие-то немыслимые вещи. Я не могу их объяснить. Я на следующей неделе покидаю "Зенит", но меня беспокоит, что он сказал неправду относительно нашего с ним разговора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.