Один из лидеров ДПНИ погиб в ДТП, другого - избили, третьего пытались поджечь

Москва, 8 декабря 2008, 15:09 — REGNUM  Командир дружины Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), заместитель главы движения Иван Лебедев погиб в дорожно-транспортном происшествии в Подмосковье. Как сообщает пресс-служба ДПНИ, 6 декабря машина, в которой ехал Лебедев, врезалась в грузовую фуру. В результате лобового столкновении Лебедев погиб, еще два члена ДПНИ госпитализированы в городскую больницу Подольска.

В тот же день в Люберцах было совершено нападение на лидера ДПНИ Александра Белова-Поткина. Его госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, множественными ушибами лица и головы.

6 декабря, отмечает пресс-служба ДПНИ, было также совершено нападение на лидера московского отделения движения Владимира Басманова. По его словам, в интернет-кафе, куда он зашел, молодой человек бросил в него мелкое зажигательное устройство и убежал.

Перечисленные происшествия в ДПНИ связывают в запланированном на 12 декабря, в день Конституции, несанкционированном проведении "Русского марша".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.