Продукцию ставропольских производителей оценили на I Всемирном фестивале вин

Ставрополь, 8 декабря 2008, 14:57 — REGNUM  Ставропольская делегация привезла на родину несколько наград. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов, в рамках I Всемирного фестиваля вин, ставропольские производители алкогольных напитков завоевали Гран-при, две золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей.

В состав делегации Ставропольского края вошли руководители и специалисты Министерства экономического развития Ставропольского края, Министерства сельского хозяйства Ставропольского края, ГУ "Ставропольвиноградпром" и 16 организаций-производителей вин и коньяков.

В рамках фестиваля состоялись круглые столы, деловые переговоры, презентации и конференция "О развитии виноградарско-винодельческой отрасли России".

Ставропольский край по площади виноградников и валовому сбору винограда занимает третье место в стране после Кубани и Дагестана. За последние десять лет на развитие виноградарства и виноделия на Ставрополье из федерального и краевого бюджетов направлено 448 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.