С экс-мэра Архангельска взыскали 4 млн рублей

Архангельск, 8 декабря 2008, 14:50 — REGNUM  С бывшего мэра г. Архангельска Александра Донского взыскан ущерб по иску прокурора области в размере 3 939 474 рубля, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Как уже сообщало ИА REGNUM, приговором Октябрьского районного суда города Архангельска от 6 марта 2008года, вступившим 29 апреля 2008 года в законную силу, Александр Донской признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Донского обвиняли в том, что он, являясь должностным лицом, представителем власти, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в органе местного самоуправления, умышлено использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов органа местного самоуправления, общества и государства. Октябрьский районный суд Архангельска признал его виновным. Суд постановил, что в результате действий Донского незаконно оплачены из городского бюджета охранные услуги, предоставленные ООО ЧОП "Дельта-А" в качестве его личной охраны за период с 2 мая 2005 г. по 1 мая 2007 г. и в качестве личной охраны его сына в период с 25 мая 2006 г. по 4 марта 2007 г. По версии следствия, сумма ущерба составила 3 939 474 рубля.

Напомним также, что сторона защиты неоднократно обжаловала приговор и добивалась пересмотра уголовного дела экс-мэра. Однако результатов это не принесло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail