В Ульяновской области поддержат малый и средний бизнес

Ульяновск, 8 декабря 2008, 14:38 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал от глав муниципальных образований области принять на местах пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом Сергей Морозов сообщил, выступая 5 декабря на совместном заседании Совета по развитию предпринимательства, Губернаторского совета и Совета глав поселений.

По словам Морозова, последние события на мировых финансовых рынках и резкое ухудшение экономической ситуации в стране делают вопросы развитие малого и среднего бизнеса чрезвычайно актуальными для области в настоящее время. "Сохранив малый бизнес, мы не только сохраним налогоплательщиков, но и рабочие места. Это важнейшая сегодня задача", - подчеркнул Морозов.

Как отметил Сергей Морозов, с целью поддержки малого бизнеса правительством Ульяновской области разработана самая современная законодательная база. Так, например, в новой редакции Программы развития предпринимательства, впервые на эти цели заложены 64 млн рублей, что позволит привлечь дополнительно из федерального бюджета еще более 100 млн рублей. Также приняты областные законы о малой приватизации и о патентах. Последний направлен на вывод из тени мелких предпринимателей, прежде всего в сельских районах области.

"Мы должны обеспечить переход на патенты максимального числа предпринимателей, которые уклоняются от уплаты налогов. Если хотите - это перевод их на легальное положение. Этот закон должен побудить сотни людей впервые начать работать в "белую", - озвучил свою позицию Сергей Морозов.

Кроме того, в рамках антикризисных мер по поддержке экономики Ульяновской области предусмотрено объявление моратория на повышение величины платы по уже заключённым договорам аренды помещений и земельных участков, прорабатывается вопрос о снижение ставки единого налога на вменённый доход. Однако, отметил Морозов, руководители муниципальных образований Ульяновской области не всегда в полном объёме уделяют внимание вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.