Сельская дума решила самораспуститься из-за бюджета (Новгородская область)

Великий Новгород, 8 декабря 2008, 14:31 — REGNUM  Совет депутатов Рощинского сельского поселения Валдайского района Новгородской области принял решение о самороспуске в процессе обсуждения бюджета поселка на 2009 год. Как сообщает сегодня, 8 декабря, корреспондент ИА REGNUM, об этом пишет районная газета "Валдай".

На последнем заседании совета депутатов бюджет Рощинского сельского поселения на 2009 год не был принят, а депутаты приняли решение о самороспуске. Ситуации в органах местного самоуправления поселка было посвящено специальное совещание с участием вице-губернатора Новгородской области Анатолия Потемкина, являющегося куратором Валдайского района, и других руководителей области. Начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Комитета государственной гражданской службы Новгородской области Захар Лящук на совещании заявил, что решение о самороспуске депутатов незаконно. "Есть устав, есть регламент совета депутатов, утвержденный решением от 30 ноября 2005 года, в котором предусмотрен порядок самороспуска - закрытое и открытое голосование. Эти формальные требования соблюдены не были, поэтому решение о самороспуске не имеет юридической силы", - отметил Лящук.

Он сообщил, что в соответствии с нормами Бюджетного кодекса, без бюджета на 2009 год поселение будет финансироваться из расчета 1/12 части от объемов бюджета-2008 без учета инфляции - то есть от планируемого на 2009 год объема бюджета в 3,3 млн рублей поселок получит всего 150 тыс. рублей в месяц, что хватит только на оплату уличного освещения за 12 дней месяца.

Семь депутатов и глава Рощинского сельского поселения согласились вернуться к обсуждению проекта бюджета поселка и подали заявления о добровольном сложении полномочий после его принятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail