"Нива" на полной скорости врезалась в КАМАЗ, есть жертвы (Архангельская область)

Архангельск, 8 декабря 2008, 14:25 — REGNUM  5 декабря в 7:20 на 188 км Федеральной трассы М-8 произошла авария. Автомобиль "Шевроле-Нива" на полной скорости врезался в большегрузный КАМАЗ.

Как сообщил ИА REGNUM инспектор по пропаганде Управления ГИБДД УВД по Архангельской области Алексей Польников, виновником ДТП является водитель "Шевроле - Нивы", который допустил столкновение, выехав на полосу встречного движения. В результате сильнейшего удара водитель внедорожника погиб на месте ДТП, а водитель и пассажир КАМАЗА с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

Спустя час на 5 км автодороги Архангельск - Северодвинск произошла аналогичная авария. В этом случае водитель автомашины "Опель - Корса" на встречной полосе врезался в в рейсовый автобус "Хундай". Водителя и пассажирку легковушки с травмами различной степени тяжести доставили в больницу, где в последствии девушка скончалась.

Кроме этого за три прошедших дня на дорогах Архангельской области произошло еще 12 столкновений транспортных средств, 2 опрокидывания и 11 наездов на пешеходов, в которых пострадали дети. Всего за прошедшие выходные дни по области и городу Архангельску произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, 2 человека погибли, 33 травмированы. Выявлено 1934 нарушения ПДД по области, из них 1263 - по городу Архангельску, в том числе 118 нарушений допущены пешеходами (из них 11 несовершеннолетними), 324 - водителями за нарушение скоростного режима. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии задержано 36 водителей по области, из них 16 - по городу Архангельску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.