Более 20 наркопреступлений зафиксировано в Мегионе за 10 мес. 2008 г. (Югра)

Ханты-Мансийск, 8 декабря 2008, 13:58 — REGNUM  Так, за 10 месяцев 2008 года в Мегионе (Югра) зарегистрировано 92 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 38 уголовных дел уже направлены в суд. Как сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Мегиона, cреди них выявлены 22 преступления за хранение наркотических средств, 2 - за притоносодержание и 1 - за вовлечение в употребление наркотических средств. Всего из незаконного оборота изъято 241,6 грамма наркотических средств.

В настоящее время особое внимание уделяется выявлению тяжких и особо тяжких преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, установлению конкретных лиц, занимающихся противоправными действиями. Особую обеспокоенность вызывает распространенность наркомании среди молодежи. Почти две трети потребителей наркотиков - лица в возрасте до 30 лет.

На сегодняшний день основная доля мероприятий профилактической направленности в детской, подростковой и молодежной среде осуществляется Департаментом образования. По мнению специалистов, наиболее действенной формой профилактики наркомании продолжает оставаться волонтерское движение молодежных лидеров по пропаганде идей здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.