Депутаты Львовского горсовета хотят знать, за какие деньги мэр строит стадион к Евро-2012 (Украина)

Киев, 8 декабря 2008, 13:54 — REGNUM  Мэр Львова Андрей Садовый должен ответить депутатам, за счет каких поступлений в городской бюджет он собирается строить стадион к Евро-2012. Об этом сегодня, 8 декабря, заявил глава бюджетной комиссии, депутат горсовета Андрей Стецькив, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Как отметил Андрей Стецькив, депутаты со своей стороны, сделали все нужные шаги, чтобы состоялся прозрачный поиск генподрядчика и инвестора, но, к сожалению, из этого ничего не вышло. "Вот пусть теперь мэр Андрей Садовый предложит четкую схему финансирования строительства стадиона, ведь на данный момент речь идет о привлечении средств исключительно из бюджета. И мы, конечно, как депутаты хотели бы знать, за счет каких поступлений в городской бюджет мэр планирует строить стадион. Лично я не знаю, за счет чего строить", - отметил депутат. Кроме этого, бюджетная комиссия горсовета обратилась к мэру с просьбой созвать сессию, на которой депутаты хотят изъять из постановления горсовета от 4 августа 2008 года вопрос согласования бюджетной комиссией договора генподряда на строительство стадиона до Евро-2012. "Если мэр Львова взял на себя подписание договора генподряда, то пусть теперь совместно с исполнительными органами ищет источники финансирования строительства стадиона", - отметил глава бюджетной комиссии Андрей Стецькив.

Напомним, управление капитального строительства Львовского горсовета подписало договор с донецкой компанией "Азовинтекс" на строительство стадиона на 33 тысячи мест для проведения матчей Евро-2012. Согласно с договором, стоимость стадиона с НДС составит 609 млн 581 тыс. 588 грн. (чуть более $100 млн). Отметим, что стадион будут строить пока исключительно за деньги из бюджета Львова. В этом году власть выделила на эти цели 80 млн. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.